История девочки из Томсино, которую затравили после письма Путину, дошла до Кремля

МОСКВА, 18 марта, УралПолит.Ru. Кремль подключился скандалу, который разросся вокруг 12-летней девочки из села Томсино, написавшей письмо Путину. Девочка стала объектом ненависти односельчан, когда ей начали оказывать помощь.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал ситуацию с 12-летней девочкой, написавшей письмо президенту. По мнению Пескова, в данной ситуации нужно разобраться «по-человечески, но на месте».

«Мы здесь из Москвы с вами, оперируя отрывчатыми данными, вряд ли можем чем-то помочь», – цитирует слова Пескова РИА Новости.

Напомним, что девочка обратилась с письмом к Владимиру Путину. Она рассказала, что они с мамой переехали в село и Санкт-Петербурга, но жить им тяжело: мама работает много и не справляется с огородом, а самой девочке приходится ездить учиться в другую деревню, так как единственную в деревне школу закрыли.

Письмо к президенту не попало, но о нем узнали СМИ, которые рассказали о ребенке на федеральном уровне. После этого неравнодушные начали присылать семье деньги и подарки. Это не понравилось односельчанам, которые начали завидовать и травить девочку и ее мамы. По сообщениям СМИ, школьница растеряла всех подруг, а семье стали поступать письма с угрозами. 

© Ксения Медведева

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 18 Мар 2019 в 19:50. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.