Изнасилованная дознавательница получила право требовать 30 миллионов с обидчиков

УФА, 16 января, УралПолит.Ru. В Уфе суд признал изнасилованную дознавательницу гражданским истцом, а ее обидчиков – гражданскими ответчиками. Теперь у девушки есть право потребовать с экс-полицейских 30 млн рублей в качестве моральной компенсации.

В Уфе следователи продолжают выяснять детали произошедшего в конце октября инцидента. Трое экс-полицейских во время пьяной вечеринки накинулись на 23-летнюю коллегу и изнасиловали ее. После того, как девушка написала заявление в СК, стражей порядка практически сразу уволили из органов по отрицательным мотивам. Сейчас они находятся в СИЗО № 1 города Уфы.

Суд признал изнасилованную дознавательницу гражданским истцом, а ее обидчиков – гражданскими ответчиками, пишет ТАСС. Это означает, что теперь у девушки есть законное право требовать через суд с обидчиков компенсации морального вреда. Адвокат пострадавшей ранее заявляла, что девушка оценивает ущерб в 30 млн рублей – по десять миллионов с каждого мужчины.

Стали известны результаты ДНК-экспертизы девушки-дознавателя. Специалисты признали, что сексуальное насилие над ней было совершено. Пострадавшая получила множественные повреждения тканей. Кроме того, на теле девушки были обнаружены биоматериалы экс-начальника отдела по вопросам миграции Павла Яромчука, супруга которого уверяла в том, что в тот злополучный вечер ее муж был дома.

Фото: Евгений Поторочин

© Ольга Дьячкова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 16 Янв 2019 в 08:54. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.