Изнасилованная коллегами девушка-дознаватель не сможет получить статус адвоката

УФА, 21 января, УралПолит.Ru. Представитель Адвокатской палаты Башкирии Ильдар Мухаметзянов опроверг информацию о том, что дознавательница из Уфы, обвинившая коллег в изнасиловании, подала документы на получение статуса адвоката.

23-лентяя девушка, написавшая в Следственный комитет заявление об изнасиловании ее тремя коллегами в здании Отдела по вопросам миграции МВД РФ по Уфимскому району, больше не работает в полиции. Ее уволили с должности дознавателя. Вместе с ней лишилась места и еще одна участница пьяной вечеринки, которая проходила по делу об изнасиловании в качестве свидетеля. Руководство приняло решение по результатам служебной проверки, назначенной по факту «грубого нарушения служебной дисциплины».

Как сообщали СМИ, пострадавшая девушка не стала терять времени и подала документы на получение статуса адвоката в Стерлитамаке. Также она якобы попросила допуск к письменным и устным экзаменам. Однако представитель Адвокатской палаты Башкирии Ильдар Мухаметзянов опроверг эту информацию. По мнению юриста, экс-дознаватель не сможет получить статус адвоката в ближайшее время. «… Чтобы быть допущенной к сдаче квалификационных экзаменов, ей необходим либо двухлетний стаж по юридической специальности, либо годовая стажировка в адвокатском образовании. Судя по информации из открытых источников, ни того, ни другого у данной девушки нет. Поэтому допущена до сдачи экзаменов она быть не может», – цитирует Мухаметзянова ГТРК «Башкортостан».

Как ранее писал УралПолит.Ru, инцидент произошел в ночь с 29 на 30 октября. Трое экс-полицейских набросились на 23-летнюю девушку-дознавателя и изнасиловали ее. Эксперты обнаружили на теле пострадавшей множественные повреждения тканей. Также они нашли биоматериалы начальника отдела по вопросам миграции. Павел Яромчук, Салават Галиев, Эдуард Матвеев сразу после сообщения об изнасиловании были уволены из органов. Они находятся под арестом в СИЗО № 1 города Уфы.

© Ольга Дьячкова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 21 Янв 2019 в 11:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.