«Изучают, кто дырки просверливает»: в РАН заявили, что космонавты и МКС бесполезны

МОСКВА, 14 апреля, УралПолит.Ru. Международную космическую станцию и космонавтов назвали бесполезными с точки зрения науки.

Сотрудник Института ядерных исследований РАН Вячеслав Докучаев считает, что космонавты уже не играют такой роли в освоении космоса, как это было раньше, а также назвал Международную космическую станцию бесполезной.

«Международная космическая станция, с точки зрения науки, это пустая трата времени. Космонавты там занимаются в основном собственным жизнеобеспечением и изучают, кто у них там дырки просверливает. Тратятся миллиарды не рублей, а долларов, а научный выход – ноль», – цитирует Докучаева «Говорит Москва».

Он подчеркнул, что сейчас все научные открытия делаются с помощью роботов, а человек в космосе уже не нужен. Если и отправлять людей в космос, то только за частные деньги, а государство на налоги граждан «должно тратить на настоящую науку».

Напомним, что сегодня День космонавтики. В этот день в 1961 году советский космонавт Юрий Гагарин стал первым человеком, побывавшим в космосе. 

© Ксения Медведева

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 12 Апр 2019 в 21:50. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.