«Женщина с вилами» хочет стать губернатором Южного Урала

ЧЕЛЯБИНСК, 21 июня, УралПолит.Ru. Татьяна Якимова стала двенадцатым кандидатом на пост главы Южного Урала.

Татьяна Якимова является общественницей. Жителям региона женщина известна одиночным пикетом у здания мэрии Миасса. Якимова вышла с вилами, на которые был наколот лист с надписью «Вранье чиновников». Мать троих детей пыталась таким образом выразить протест против строительства вблизи города Круглогорского ГОКа. К слову, недавно прокуратура нашла нарушения в деятельности предприятия. Оказывается, ГОК принес природе вред, который ведомство оценило в сумму более 20 млн рублей. В ходе проверки была обнаружена площадка с нарушенным почвенным слоем, вырытым котлованом, а также территорию, на которой были вбиты сваи. Учредителями ООО «Круглогорский ГОК» являются экс-министр промышленности Южного Урала Валерий Прудской и экс-член Совфеда от Югры Виктор Пичугов. Землю предстоит привести в первоначальный вид.

Якимова стала двенадцатым претендентом на пост губернатора Челябинской области. Она пойдет на выборы как самовыдвиженец. Единый день голосования назначен на 8 сентября.

Ранее УралПолит.Ru писал о том, что одного из кандидатов на пост губернатора – Алексея Севастьянова – отдали под суд. Экс-омбудсмену предстоит отвечать перед законом за хищение трех миллионов, выделенных ему в качестве гранта, как начинающему фермеру.

Фото со страницы Татьяны Якимовой в соцсети «ВКонтакте»

© Ольга Дьячкова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 21 Июн 2019 в 19:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.