Женщину и троих мужчин подозревают в расстреле прихожан в двух мечетях в Новой Зеландии

КРАЙСТЧЕРЧ, 15 марта, УралПолит.Ru. Один из нападавших транслировал свои действия в Facebook.

Полиция Новой Зеландии задержала четырех подозреваемых в нападении на посетителей мечетей. По данным местных СМИ, среди них трое мужчин и одна женщина. Комиссар полиции уточняет, что его подчиненным достаточно быстро удалось обнаружить автомобиль со взрывчаткой внутри. Бомбу обезвредили.

По неподтвержденным пока данным, один из нападавших имел ультраправые взгляды и даже признался в том, что планирует совершить преступление публично. Кроме того, среди боевиков был гражданин Австралии. Также один из обвиняемых маскировался в военный камуфляж.

Премьер-министр страны поспешил обратиться к людям сразу после пережитого. Джасинда Ардерн заявил, что расстрел 27 человек в мечетях и около больницы является одним из самых темных дней в истории страны. Он подчеркнул, что содеянное мужчинами и женщиной является беспрецендентным актом насилия. «Людям, которые это сделали, не место в новозеландском обществе», — резюмировал он.

Напомним, в четверг неизвестные проникли сразу в две мечети Новой Зеландии и расстреляли там людей. Все происходящее они снимали на камеры и транслировали в Интернет. По разным данным, погибшими числятся от 9 до 27 человек, еще 30 получили ранения. 

Фото: Crash News

© Алина Крылова

Источник: uralpolit.ru

Ещё новости

Опубликовано 15 Мар 2019 в 09:50. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.