Женские органы вывернулись сами: врачи оправдались за трагическую смерть молодой матери на Среднем Урале

НИЖНИЕ СЕРГИ, 26 марта, УралПолит.Ru. Специалисты подчеркнули, что подобная патология действительно случается, но такие случаи возникают у одной женщины из 15 тысяч.

Уральские врачи оправдались за смерть 22-летней матери, которая умерла из-за медицинской ошибки в роддоме Нижних Серег. Главврач роддома Елена Баранникова в разговоре с журналистами заявила, что женские органы Алисы вывернулись сами, а смерть произошла из-за упрямства пациентки. Баранникова подчеркнула, что ранее появившаяся информация о принудительных действиях со стороны акушерки не соответствует действительности: «Никаких насильственных действий со стороны врача не было», — отмечает она в разговоре с E1. Что же касается состояния органов, то это был «самопроизвольный выворот», который хоть и является очень редким (один случай на 15-20 тысяч женщин), но все же возможен. Причиной же произошедшего могла стать генетическая предрасположенность, передавшаяся девушке от матери.

Главврач подчеркнула, что диких криков, о которых пишут СМИ, также не было, ведь перед проведением манипуляций роженицу обезболили: « Я опрашивала персонал, мне рассказали, что на всю больницу кричала женщина, которая рожала на следующий день. Когда работали именно с погибшей, то криков не было».

Виноватой в произошедшем Баранникова считает саму роженицу и медиков, которые наблюдали беременность Алисы — по словам руководителя медучреждения, девушка сама отказалась рожать в соседнем Первоуральске (роддоме с хорошим оборудованием) и даже оформила письменный отказ. Проблемы родовой деятельности же были спровоцированы ошибками в ведении беременности.

Сейчас силовики детально расследуют трагическую гибель молодой матери. Правоохранители изъяли документы и проводят необходимые экспертизы. Вдовец и родители Алисы боятся, что врачи уйдут от ответственности за халатность, а значит, уголовного дела не будет. 

Фото: УралПолит.Ru / Инна Малышева

© Алина Крылова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 26 Мар 2019 в 08:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.