Жильцы взорвавшегося дома в Магнитогорске передумали переезжать

МАГНИТОГОРСК, 28 января, УралПолит.Ru. Авторы обращения к правительству заявляют, что если жилье пригодно для дальнейшего существования, то смысла в переезде они не видят.

Жильцы дома на Карла Маркса в Магнитогорске резко передумали переезжать в другие постройки. Об этом сообщают авторы недавно созданной группы «Мы не хотим расселяться» во «Вконтакте». В письмах, обращенных к правительству горожане пишут, что решение о переезде было принято членами правительства РФ и лично Владимиром Путиным, но пострадавшие магнитогорцы с ним не согласны. «Большинство жителей дома не подписывали петицию, не желают расселения дома и просят остаться в своих квартирах. За собственниками стоят члены их семей, фактически проживающие и прописанные», — говорится в документе.

Автор инициативы отмечает, что несмотря на желание остаться на Карла Маркса, система по исполнению поручений уже начала работу. Жители просят возможности продолжить жить в доме, поскольку не хотят уезжать из центра города и покидать развитую инфраструктуру. «Зачем выселять нас, если дом не представляет угрозы по предварительному заключению экспертов?», — задаются вопросом активисты.

Сейчас южноуральцы уже разослали письма всем причастным к инициативе лицам в надежде, что ситуация изменится. Если же обращение не повлияет на решение, они намерены встретиться лично с Виталием Мутко, который сейчас является зампредом правительства по вопросам строительства.

Отметим, что помимо размещения нового жилья людей волнует и площадь приобретенных вновь квартир. Люди отмечают, что по нынешней стоимости недвижимости за квадратный метр таких же больших квартир им уже не купить. «Столько людей в очереди стоит в ожидании переселения из ветхого жилья! Расселите пару сотен бараков на левом берегу», — заявляют другие жильцы.

Между тем, правительство Челябинской области еще не приняло окончательного решения по судьбе дома. Пока известно, что демонтаж продлится до конца марта, а затем вновь будет проведена окончательная техническая экспертиза.

Фото: УралПолит.Ru / Елена Мицих

© Алина Крылова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 28 Янв 2019 в 18:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.