Житель Башкирии хитро обманул чиновников, чтобы украсть 6 миллионов, но его все равно посадили

УФА, 29 января, УралПолит.Ru. Житель Башкирии получил десять лет тюрьмы за нападение на глав Чишминского района и сельсовета.

Верховный суд республики утвердил приговор 51-летнему жителю Чишминского района. Ему вменяют статьи «незаконный оборот оружия», «лишение человека свободы, с применением оружия в отношении двух лиц» и «разбой с применением оружия, в особо крупном размере». Ближайшие годы преступник проведет в колонии строгого режима.

История произошла в ноябре 2018 года. Мужчина пригласил главу сельсовета к себе в гости под предлогом показать печь-паровоз. Вместо этого он запер чиновника в гараже, наставил на него револьвер и надел на шею удушающий механизм из троса. Чтобы замаскировать трос, он намотал на шею чиновника шарф. Также злоумышленник закрепил на поясе главы сельсовета макет бомбы и вместе с потерпевшим отправился в дом его брата – главы Чишминского района. Там он потребовал 6 млн рублей.

В тот же день глава района передал вымогателю более миллиона, а на следующие сутки – еще 1,7 млн рублей. Мужчина угрожал чиновникам расправой в случае, если они пойдут в полицию. Однако стражи порядка все равно узнали о произошедшем.

Фото: pixabay.com

© Ольга Дьячкова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 29 Янв 2019 в 20:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.