Житель Кургана лишился свободы за оскорбительные надписи про евреев

КУРГАН, 5 июня, УралПолит.Ru. Курганский городской суд вынес приговор местному жителю, который расписал стены домов антисемитскими лозунгами.

Сегодня суд вынес приговор 23-летнему жителю Половинского района, который «разукрасил» стены домов надписями, которые признаны экстремистскими. Об этом рассказали в прокуратуре Курганской области.

Суд установил, что в ноябре прошлого года мужчина порядочно выпил и решил рассказать всему городу о своем отношении к людям еврейской национальности. Он вооружился аэрозольным баллончиком, вышел на улицу и сделал надписи на в арках домов № 67 на улице Пролетарская и № 169 на улице Коли Мяготина. Надписи призывали других горожан к насилию по отношению к евреем, что было признано экстремизмом.

Его действия признаны преступлением по статье «Публичные призывы к экстремистской деятельности». Суд назначил ему наказание в виде 2,6 лет лишения свободы. При этом наказание было назначено с учетом того, что раньше молодой человек был судим за кражу и угон транспортного средства. 

© Ксения Медведева

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 05 Июн 2019 в 10:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.