Житель Сосьвы задушил девушку компьютерным шнуром и завернул в ковер

СЕРОВ, 26 февраля, УралПолит. Сегодня Серовский районный суд вынес приговор жителю поселка Сосьва. В сентябре прошлого года он совершил преднамеренное убийство несовершеннолетней девушки, которая отвергла его домогательства.

Районный суд Серова на основании доказательств, представленных гособвинением, вынес приговор по уголовному делу в отношении жителя пос. Сосьва Серовского района Алексея Щербакова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

21 сентября 2018 года около 22 час. Щербаков, находясь у себя в квартире, распивал спиртные напитки совместно с двумя несовершеннолетними. Поднабравшись, Щербаков стал оказывать знаки внимания 17-летней девушке, выражая симпатию. Но девушка ему отказала и сказала, что ей нравится другой. Убивец разозлившись, взял компьютерный шнур и задушил им девушку. Присутствующему несовершеннолетнему он пригрозил расправой, если тот расскажет о произошедшем. Преступник завернул тело несовершеннолетней в ковер, вынес на огород и там поджег его. На следующее утро труп несовершеннолетней обнаружили сотрудники полиции.

Суд назначил Щербакову наказание в виде лишения свободы сроком на 12 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы на 1 год и удовлетворил гражданский иск матери погибшей девочки на 1 млн. рублей в качестве компенсации морального ущерба.

Фото: pixabay.com

© Саша Роман

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 26 Фев 2019 в 11:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.