Жителей Башкирии заставляют дважды платить за вывоз мусора с комиссией

НЕФТЕКАМСК, 28 марта, УралПолит.Ru. Горожане жалуются, ведь помимо двойных тарифов они вынуждены оплачивать и комиссию за то, чтобы внести деньги.

Башкирцы жалуются на произвол управляющих компаний: те заставляют горожан дважды платить за вывоз мусора, к тому же, делать это приходится с большой комиссией. По данным местных СМИ, в один из последних раз, когда горожанам пришли платежки, они обнаружили, что и в энергосбытовом документе, и в бумаге УК появилась одна и та же графа — за вывоз мусора. В обоих пунктах она была одинаковой. Возмущенные нефтеюганцы уже две недели отказываются погашать счет, ведь подобная ситуация их не устраивает.

Как рассказывает одна из женщин, ее соседка пыталась расплатиться по счету через Сбербанк, но там ей внезапно выставили комиссию в 30 рублей. Таким образом, по сравнению с предыдущими периодами оплата возросла аж в 2 раза. Теперь беспроцентного перечисления средств у нефтеюганцев нет совсем — через онлайн-приложение банка они также должны будут отдать 1 %.

На вопросы, в чем, собственно, дело, в компании-поставщике услуг оправдываются, что в офисе возникла техническая ошибка. Никаких переплат у башкирцев не будет, ведь квитанции сведут воедино — мол, только оплатите. В Сбербанке же утверждают, что за дополнительную комиссию не отвечают: «Оператором платежной системы является сторонний банк. Он самостоятельно устанавливает размер комиссии», — разъясняет Борис Слуцкий.

Как будет решаться вопрос в дальнейшем, пока неизвестно. Пенсионеры бьют тревогу, ведь денег на оплату воздуха у них нет. 

Фото: УралПолит.Ru / Ирина Шадиева

© Алина Крылова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 28 Мар 2019 в 09:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.