Жителей Челябинска предупредили о выбросе ядовитого газа после аварии на ЧМК

ЧЕЛЯБИНСК, 15 февраля, УралПолит.Ru. Жители Челябинска начали получать SMS-сообщения о вредных выбросах в атмосферу. Людям рекомендуют оставаться дома. Эти сообщения оказались фейком.

Жители Челябинска пожаловались, что получают странные сообщения. Они приходят якобы от МЧС и сообщают, что на Челябинском Металлургическом комбинате произошел выброс хлороводорода. Выброс якобы произошел в ночь с 14 на 15 февраля.

Отправители сообщений рекомендуют гражданам не выходить на улицу в ближайшие сутки, не открывать окна и двери, а также использовать средства защиты. Беременным женщина и больным онкологическим заболеваниями рекомендуют обратиться к врачу.

МЧС Челябинской области дало официальный комментарий по этому поводу. В официальном сообщении говорится, что все SMS – это фейк, а никакой угрозы для населения не.

«Уважаемый южноуральцы! Информация о выбросе хлороводорода на Челябинском металлургическом комбинате не соответствует действительности! Это фейк! Аварии на предприятии не было, угрозы для населения и экологии нет! Не верьте вбросам со стороны непонятных источников. Вся информация о данном факте передана в правоохранительные органы», – говорится в сообщении.

Ранее УралПолит.Ru писал, что жителей Урала уже пугали «радиактивным облаком». СМИ, блогеры и просто любители заговоров сообщали, что в УрФО произошел всплеск концентрации Рутения-106. На протяжении нескольких дней СМИ и блогосфера УрФО буквально разжигала панику, от советов «протирать лицо спиртом и сидеть дома», до обсуждения подробностей некой ядерной катастрофы локального масштаба. Позже оказалось, что подобные скачки радиационного фона были в ряде других регионов и некоторых странах Европы, но там такой паники не было.

Фото: УралПолит.ру/Евгений Поторочин

© Ксения Медведева

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 15 Фев 2019 в 12:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.