Жители Аши жалуются на жуткий запах уксуса в воздухе

АША, 31 мая, УралПолит.Ru. Челябинское управление Роспотребнадзора не смогло установить виновника запаха уксуса в воздухе, на который пожаловались жители Аши.

Региональное управление Роспотребнадзора провело проверку сообщений о тяжелом запахе уксуса, который почувствовали жители Аши. Также периодически можно наблюдать туман. Люди жалуются на кашель и одышку. Предварительно, виновником стало одно из двух предприятий. Известно, что ООО «Ашинская производственная компания» и «Сетевая компания» работают с химическими веществами. Эти предприятия, расположенные в здании бывшего химического завода, получили предостережения от надзорного ведомства.

Однако проверка чиновников не впечатлила экологических активистов, ведь инспекторы даже не взяли пробы воздуха на проверку. «Они изготавливают стеклоочиститель для автомобилей, производят бытовую химию», – заявил глава местного отделения «Гражданского патруля» Валерий Кочергин «КП-Челябинск». 

Ранее УралПолит.Ru писал о том, что улицу Богдана Хмельницкого в Миассе затопило после дождя. На дороге множество ям, поэтому она превратилась в водную ловушку не только для автовладельцев, но и родителей с детьми.

Фото: УралПолит.Ru/Евгений Поторочин

© Ольга Дьячкова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 01 Июн 2019 в 00:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.