Жители Екатеринбурга шокированы новыми квитанциями, в которые включен вывоз мусора

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 января, УралПолит.Ru. Жители Екатеринбурга получили первые квитанции за вывоз ТБО. Для многих цифры в документе стали неожиданными.

Горожане жалуются, что счета за содержание жилья уменьшились менее чем на 100 рублей, но при этом услуга вывоза мусора теперь стоит более тысячи. Пользователи соцсетей уже предлагают заваливать правительство Свердловской области, прокуратуру и даже президента гневными письмами, а кто-то намерен объединяться в группы. «Я в окно выкидывать [мусор] буду, пусть отрабатывают свои деньги!» – передает 66.ру слова пользователя Володи Володянского. Есть и те, кто считает, все это бесполезным, ведь наверху «все решили за нас».

Напомним, что с 1 января счета за вывоз мусора начисляются исходя из количества зарегистрированных в квартире граждан. Жильцы многоквартирных домов будут платить по 148,62 рубля за каждого прописанного, а жители частного сектора – по 182 рубля. Тем временем, людям приходят счета за большее количество прописанных, чем есть на самом деле. Недовольным гражданам предлагают обращаться к региональному оператору, предполагая, что ошибка произошла на каком-то этапе формирования квитанции.
Отметим, что на 3 февраля в 23 регионах запланированы акции против мусорной реформы. 

Как ранее писал УралПолит.Ru, более половины россиян не интересуются политикой и разочарованы в ней. Почти треть опрошенных убеждены в том, что не могут оказывать влияния на происходящие в стране события. Только 1 % готов реально участвовать в политической сфере.

Фото: Елена Мицих

© Ольга Дьячкова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 24 Янв 2019 в 17:50. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.