Жители горой встали на защиту главы челябинского поселка

ЧЕЛЯБИНСК, 19 марта, УралПолит.Ru. Митинг в поддержку главы поселка Гранитный, Игоря Киселева, отправленного под домашний арест, готовят жители юга Челябинской области.

Главу поселка Игоря Киселева отправили под домашний арест из-за превышения должностных полномочий. По информации пресс-службы следственного управления Челябинской области, он помог получить земельный участок, который принадлежит муниципалитету, родственнику. Ущерб местному бюджету составил 87 тысяч рублей.

Жители поселка недоумевают и считают решение следствия неверным. Киселев, по их мнению, один из немногих чиновников, который отдает всего себя для решения общественных задач и борется за свой поселок. Сайт «Первый кизильский» публикует письмо жителей, в котором они рассказывают, что их глава работает добросовестно, а вот со стороны внешней власти постоянно идет противодействие: на протяжение трех лет Киселев боролся за открытие пожарной части и газопровода в поселке Гранитный, налаживал водоснабжение, отремонтировал Дом культуры, восстановил мемориал памяти.

«Игорь Анатольевич пользуется уважением и поддержкой односельчан за ответственность, отзывчивость и бескорыстие. Он умеет найти общий язык как с жителями поселения, так и с руководителями областного уровня, работает в постоянном контакте с депутатами Законодательного собрания области по нашему избирательному округу. Мы намерены использовать все законные способы поддержки Игоря Анатольевича Киселева. Просим вас разобраться в ситуации, поддержать жителей Гранитного поселения и содействовать восстановлению справедливости», – говорится в тексте письма.

Главу Гранитного поддерживают не только жители, но и большинство депутатов поселкового Совета.

© Аркадий Янсон

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 19 Мар 2019 в 13:50. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.