Жители северного острова просят власти отменить время

МОСКВА, 19 июня, УралПолит.Ru. Жители северного острова обратились к чиновникам с предложением отменить время в определенные месяцы в году.

Жители северного острова Соммарёй в Норвегии решили превратить свой регион в «зону без времени». Дело в том, что в летние месяцы на «Летнем острове» светло круглые сутки, а уставшие от полярных ночей норвежцы используют это время по максимуму, чтобы переделать как можно больше дело. Поэтому в два часа ночи на острове дети играют в футбол, а взрослые занимаются домашними делами или ходят купаться. Никто здесь уже не обращает внимание на время

Островитянин Кьелл Уве Хвединг решил закрепить это явление законодательно, объявив Соммарёй «зоной без времени». Он уже встретился с депутатами Норвегии и собрал подписи с местных жителей. Если закон будет принят, то в школах и офисах могут ввести гибкий график, который позволит более продуктивно расходовать светлые часы.

Остров Соммарёй погружен во тьму с ноября по январь. В летние месяцы там всегда светло. Жители и туристы вешают часы на местный мост, показывая, что здесь они забывают о времени. Население острова – 300 человек, жители зарабатывают на жизнь обслуживанием туристом и рыболовным промыслом. 

© Ксения Медведева

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 19 Июн 2019 в 12:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.