Жители тонущей тюменской деревни попросят помощи у Путина

ТЮМЕНЬ, 16 апреля, УралПолит.Ru. Сейчас чиновники оправдываются, что на организацию сливной системы просто нет денег.

Жители тюменской деревни Зайково жалуются, что их несколько лет затапливает талыми водами, а администрация бездействует. Как рассказывают корреспондентам посельчане, до 2007 года жалоб на избыток воды ни у кого из местных жителей не было — на улице Тополиной долгое время работала канализация, отводящая воду в сторону завода «Сибкомплектмонтаж», но через год изготовительное предприятие забросили, а все необходимое оборудование кто-то своровал.

В 2016 коммунальщики принялись за ремонт участков на все той же Тополиной, а также на Чекистов и Юности. Ранее запланированные трубы для отвода воды так и не появились из-за предыдущего случая — неработающие сливы не позволили продлить систему.

Сельчане рассказывают 72.ru, что неоднократно обращались к руководству города и даже высылали губернатору соответствующие документы, доказывающие необходимость канализации. К бланку с подписями они крепили соответствующие снимки и карты, но вопрос до сих пор не решился. Один из домов, постоянно оказывающийся в зоне подтопления, недавно буквально разошелся пополам в фундаменте.

В представительстве главы города рассказывают, что денег в бюджете Тюмени на проведение работ нет. Там акцентируют внимание, что на разработку проекта понадобится несколько лет. Таким образом, заявка станет рабочей лишь к 2019-2021 годам. Такой ответ жителей Зайково не устраивает — они намерены лично идти к Владимиру Якушеву и Владимиру Путину: «На днях мы выкачали из дома около двух тонн воды. Беспредел какой-то», — негодуют они.

Фото: УралПолит.Ru / Дмитрий Барков

© Алина Крылова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 16 Апр 2019 в 10:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.