Жители взорвавшегося в Шахтах дома признались, что зажигали все конфорки, чтобы согреться

ШАХТЫ, 14 января, УралПолит.Ru. Жители дома, в котором произошел взрыв бытового газа, заявили о том, что им приходилось зажигать газовые конфорки, чтобы согреться. 

Рано утром (в 6:18 по Мск) 14 января в городе Шахты произошел взрыв в жилом доме. Жители разрушенной после взрыва бытового газа девятиэтажки пожаловались на холод, который царил в доме до трагедии. Людям приходилось зажигать газовые конфорки, а иногда сразу несколько, чтобы хоть как-то согреться. Жильцы ставят под сомнение версию про взрыв газового баллона, так как все квартиры в многоэтажке были газифицированы. Уже известно, что взрыв произошел в квартире № 72 на девятом этаже. После инцидента один из жильцов дома рассказал, что в доме ранее чувствовался запах газа, но в МЧС никто не обращался.

Тем временем, президент РФ Владимир Путин поручил губернатору Ростовской области оказать всестороннюю помощь пострадавшим при взрыве газа. В результате взрыва погибла одна женщина Виктория Ларикова. Ее мужа с двухгодовалой дочкой увезла машина скорой помощи. Ранее звучала информация о второй жертве – ребенке, но она не подтвердилась. Глава региона уже заявил о том, что семья погибшей получил 1 млн рублей в качестве компенсации. Пострадавшими считаются 12 человек.

Следователи возбудили уголовное дело после взрыва в многоэтажке. На данный момент спасатели говорят о том, что есть вероятность дальнейшего разрушения дома. На стенах седьмого этажа нашли трещины.

Как ранее писал УралПолит.Ru, 31 декабря в Магнитогорске в жилой многоэтажке прогремел взрыв. Полностью уничтожено 104 квартиры, 39 человек стали жертвами трагедии.

Фото: VK/Ростов Главный

© Ольга Дьячкова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 14 Янв 2019 в 22:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Разноширокие шины на мерседес

Низкие цены. Разноширокие шины в наличии

good-wheels.ru

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.