Жителям Чечни простили 9 миллиардов долгов за газ. Власти назвали это решение справедливым

ГРОЗНЫЙ, 18 января, УралПолит.Ru. Жители Чечни могут больше не беспокоиться о своих долгах: им разрешили не платить за газ более 9 миллиардов рублей. Власти считают это решение справедливым.

Заводской районный суд Грозного удовлетворил иск республиканской прокуратуры к ООО «Газпром межрегионгаз Грозный», которое требовало списать с население задолженность за газ в размере 9 с лишним млрд рублей.

В ходе прокурорской проверки было установлено, что компания не подготовила необходимые документы для списания дебиторской задолженности населения, которая в силу истечения сроков исковой давности стала безнадежной к взысканию. В результате задолженность не была списана в установленном порядке и за истечением срока давности требования «Газпрома» являются безосновательными.

«При этом действия ответчика по массовому предъявлению требований об оплате задолженности создавали в обществе социальную напряжённость и могли повлечь протестные выступления населения», – сообщается на сайте прокуратуры.

Пресс-секретарь главы Чечни Альви Каримов назвал данное решение суд справедливым с учетом обстоятельств при которых образовались эти долги

«Это справедливое решение, основанное на объективных данных и сложившихся реалиях», – цитируют Каримова РИА Новости. 

Фото: УралПолит.ру/Андрей Гусий

© Ксения Медведева

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 18 Янв 2019 в 08:51. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.