Жительница Астрахани оказалась организатором ячейки ИГ, которая собиралась устроить теракт

АСТРАХАНЬ, 15 февраля, УралПолит.Ru. В Астраханской области задержали организатора террористической ячейки, которая собиралась устроить теракт.

Как сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ, жительница Астрахани собирала деньги на поддержку в России международной террористической организации «Исламское государство» и являлась организатором местной террористической ячейки. Женщина собирала деньги не только в Астрахани, но и в Москве, Томске и других регионах страны. Женщина заходила в Телеграм-чаты особой направленности и там размещала реквизиты банковских карт.

«В закрытых чатах мессенджера «Телеграм» она размещала реквизиты банковских карт для сбора денег, которые переводила в адрес основателя исламского фонда «Мухаджирун» (деятельность запрещена в России) Ахмеднабиева И.С. (позывной «Абу Умар Саситлинский», объявлен в международный розыск за терроризм)», – отметили в ведомствах.

В этих же чатах она публиковала видео и аудио экстремистской направленности и оправдывала терроризм. Женщина также раздавала инструкции другим участникам чата, объясняя правила конспирации. При аресте у женщины обнаружили запрещенную литературу и мобильные телефоны. Также сообщается, что задержанная собиралась ехать в Сирию, чтоб устроить там теракт.

© Ксения Медведева

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 15 Фев 2019 в 16:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.