Жуткий идол с человеческими зубами появился в лесу в Екатеринбурге

ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 апреля, УралПолит.Ru. В микрорайоне Эльмаш обнаружен идол с человеческими зубами.

Идола обнаружили горожане и распространили видео в соцсетях. Скульптура состоит из глины, веток и земли. На лице у идола густая, длинная борода. Туловище похоже на туловище лошади или быка, а еще у существа есть крылья. Неподалеку от скульптуры стоит шалаш, в центре которого находится костровище. Человекоподобное существо стоит в лесу на Эльмаше, на возвышенности.

Идол не относится к славянской культуре, так считает радарь Уральской Руси Владимир Серга. По его мнению, скорее всего это кентавр, которого соорудили фанаты Гарри Поттера. Руководитель общины екатеринбургских староверов Доброслав Песошнов увидел в нем признаки иудаизма и авестийцев. Еще один эксперт, Всевед Родомиров, организатор общины родноверов, считает, что это дух-хранитель щеду из шумеро-аккадской мифологии. Его оживляли с помощью человеческого зуба. На Эльмаше его могли соорудить светлые маги, для охраны шалаша в ночь Карачуна – 27 декабря. Эта ночь считается самой длинной, сообщает портал 66.RU.

На Эльмаше, около Щучьего озеро, часто собираются маги, любители цигуна и другие «очарованные». Опасаться идола не нужно, он пугает только злых духов. Никаких жертв ему не приносят. Поэтому идол может вполне стать местной достопримечательностью.

© Светлана Цыганова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 09 Апр 2019 в 15:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.