К своему 300-летию Екатеринбург избавляется от деревьев и обрастает ларьками

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 апреля, УралПолит.Ru. Вместо спиленных деревьев на улице Вайнера появилась кофейня.

Появилось продолжение истории спиленных деревьев на улице Вайнера. Сейчас там стоит киоск, в котором продают кофе. Об этом сообщил местный житель на своей странице в соцсети «Фейсбук». Для сравнения приложена фотография, напоминающая, как было «до». Широкие зеленые кроны деревьев оживляли каменную улицу города. Сейчас пустырь с несколькими стоящими в ряд киосками.

К тому же, мэр города Александр Высокинский к 300-летию Екатеринбурга планировал избавить центр от торговых киосков, стремясь сделать внешний вид города более привлекательным, а методы торговли цивилизованными. Получается, что работать на улице Вайнера эти торговые точки будут не долго. Стоила ли вырубка деревьев, которые росли несколько десятков лет, размещению торгового киоска на 3-4 года?

Напомним, как ранее писал УралПолит.Ru. На улице Вайнера спилили деревья, что вызвало негативный отклик у горожан. В ходе разбирательств удалось выяснить, что земля находится в частной собственности под торговлю. Сейчас ее решили использовать по назначению. Деревья спилили законно, но никакие доводы не оправдают владельцев участка перед горожанами.

© Светлана Цыганова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 16 Апр 2019 в 08:50. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.