Кабмин выделит около 500 миллионов на расселение дома в Магнитогорске

МОСКВА, 24 января, УралПолит.Ru. Правительство России выделит около 500 млн рублей на расселение разрушенного взрывом дома в Магнитогорске.

Премьер-министр Дмитрий Медведев в своем твиттере написал о том, что правительство планирует выделить около 500 млн рублей на расселение девятиэтажки, которая пострадала в результате сильного взрыва 31 декабря. «Правительство продолжает оказывать помощь пострадавшим жителям многоквартирного дома в Магнитогорске», – написал Медведев.

Как ранее писал УралПолит.Ru, в последний день 2018 года в девятиэтажке по адресу проспект Карла Маркса, 164 произошел взрыв. В результате него полностью разрушился один из подъездов дома. Жертвами взрыва стали 39 человек, 104 квартиры оказались разрушенными. Жильцы дома обратились к президенту Владимиру Путину в просьбой расселить многоэтажку. Глава государства дал соответствующее поручение властям Челябинской области и Магнитогорска. Позже губернатор региона Борис Дубровский сообщил о том, что жильцы многоэтажки будут расселены. В ближайшее время начнется возведение нового дома для пострадавших людей.

Фото: Елена Мицих

© Ольга Дьячкова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 24 Янв 2019 в 17:50. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.