«Какаиня» и «Люля-КеБаба»: в Петербурге мужчины обозлились на фем-кафе, в которое их не пускают

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 6 февраля, УралПолит.Ru. Некоторые мужчины уже успели высказать свое «фи» в прокуратуре на тему появления необычного места.

В Санкт-Петербурге открылось первое кафе с феминистическим уклоном. Как рассказали журналистам создатели необычного заведения, оно имеет формат кофейни-коворкинга. Планируется, что «Симона» (к слову, расположено кафе в Фонарном переулке) с 11 до 19 часов будет работать в формате «без мужчин», вечерние же мероприятия сможет посетить каждый желающий. В меню посетители найдут исключительно веганские продукты, но покушать основательно там никто не даст. Вместо этого хозяйки предлагают попробовать необычный кофе с женскими именами — «Какаиня», «Американка» и «Латесса». Девизом же заведения стала переиначенная фраза «Все люди — сестры».

Отметим, что кафе уже успело стать объектом уголовного дела. Один из местных блогеров оскорбился невозможностью попробовать напиток и пожаловался на «Симону» в прокуратуру. Мужчина заявил, что точки общественного питания обязаны предоставлять услуги любому человеку без права отказа. Кроме того, по его словам, была нарушена и Конституция: в части 2 статьи 6 упоминается, что всем гражданам России гарантируются равные права и свободы. В ведомстве пообещали рассмотреть заявление и вынести соответствующий правомерный вердикт. 

Фото: Readovka

© Алина Крылова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 06 Фев 2019 в 18:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.