«Калашников» представит аэромобиль до конца года

КАЛУГА, 14 марта, УралПолит.Ru. Концерн «Калашников» до конца года представит модель летающего автомобиля.

Гендиректор концерна «Калашников» Владимир Дмитриев в ходе форума «Умный город» в Калуге сообщил о том, что до конца года предприятие представит модель летающего автомобиля. В дальнейшем его можно будет использовать в качестве такси. Пока что изобретение представляет из себя одноместный аппарат. По словам Дмитриева, на сегодняшний день уже есть запрос на то, чтобы перемещать жителей небольших городов по воздуху. Массовое внедрение модели произойдет после того, как будет создана законодательная база, пишет газета «Известия».

Напомним, в 2017 году концерн уже представлял вниманию публики модель летающего автомобиля, однако с тех пор, заверяют разработчики, аппарат был существенно усовершенствован. 

Американская корпорация Boeing также презентовала прототип беспилотного авто с вертикальным взлетом. Теперь разработчики осваивают полет в горизонтальной плоскости.

Как ранее писал УралПолит.Ru, обеспеченные немцы месяцами ждут российский автомобиль УАЗ-452 и готовы платить за машину 20 тысяч евро. Европейцы делают выбор в пользу «Буханки», ссылаясь на то, что в автомобиле практически нет электроники, которая часто выходит из строя в авто этой ценовой категории. 

Фото: pxhere.com

Видео: концерн «Калашников»

© Ольга Дьячкова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 14 Мар 2019 в 23:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.