Каменск-Уральских школьников поят компотом с живностью

КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ, 1 марта, УралПолит. Ученики школы № 2 рассказали, что в дополнение к обеду им был предложен компот с червями. Некоторые оптимисты сочли это признаком экологичности продукта.

Ученики школы № 2 Каменска-Уральского заявили, что в столовой выдали компот с примесями, в виде останков червей. Фотографии напитка с плавающей в нем белой личинкой были опубликованы в одной из групп города, в соцсети. Часть пользователей, включившихся в обсуждение темы под постом придерживается мнения, что личинки – самый весомый признак натуральности продукта.

«Это личинки, и они находятся в фруктах и ягодах. Повара ведь не будут каждую ягоду раскрывать и смотреть. Тем более ягоды привозят килограммами», – заметила Анастасия Райкина.

Сторонники этой версии предлагают объяснить детям, что данное явление лишь издержка производства, а не это издержки, а не недосмотр повара. Они утверждают, что черви в компоте наименьшее зло из возможных в современном мире общественного питания..

Возмущенных данным происшествием оказалось гораздо больше и они не стесняются употреблять невоспроизводимые эпитеты, полные экспрессии. Люди считают, что черви и дети несовместимы.

Представители школы ситуацию никак не прокомментировали.

Фото: pixabay.com

© Саша Роман

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 01 Мар 2019 в 09:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.