Казахстанский суд озвучил срок, который отсидят убийцы олимпийского фигуриста

АЛМА-АТА, 17 января, УралПолит.Ru. Дело двоих мужчин и женщины рассматривалось несколько часов.

Алматинский суд озвучил итоговое решение по делу об убийстве знаменитого олимпийского чемпиона из Казахстана Дениса Тена. Исполнительный орган власти осудил Армана Кудайбергенова и Нуралы Киясов на 18 лет колонии строгого режима. Жанар Толыбаева, считающаяся подельницей мужчин, получила лишь четыре года пребывания в колонии общего режима.

Как уточняют местные СМИ, во время заседания один из заключенных произнес речь, в которой извинился перед родственниками погибшего спортсмена, а также попытался оправдаться за содеянное. Кудайбергенов заявил, что у него и его товарища не было цели кого-то убивать — они просто хотели своровать зеркала с машины и раздобыть денег на пропитание. «Хочу попросить прощения у родителей Дениса и у всех казахстанцев. Я искренне раскаиваюсь», — резюмировал он.

Напомним, убийство олимпийского чемпиона Дениса Тена произошло в середине июля 2018 года. Молодой человек застал воров за совершением деяния, из-за чего получил удар ножа в верхнюю часть бедра. От обильной потери крови фигурист скончался, несмотря на вмешательство врачей. 

Фото: Плохие новости

© Алина Крылова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 17 Янв 2019 в 20:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.