Когда перестанете дурить людей? Пять главных вопросов Евгению Куйвашеву

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 января, УралПолит.Ru. Губернатор Свердловской области провел итоги 2018 года.

16 января губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев провел пресс-конференцию по итогам 2018 года. Более 150 представителей СМИ собрались в пресс-центре «Екатеринбург Арены». В ходе пресс-конференции губернатору задали более 60 вопросов. Рассказываем о самых интересных из них.

5. Журналисты спросили губернатора о тратах Высокинского на поездку в Париж. Известно, что он потратил около миллиона рублей на командировку, которая была связана с «Экспо».По мнению Куйвашева, «Экспо» – важный проект, который требует больших усилий. Губернатор заявил о том, что все расходы были необходимыми.

«Не ночевать же Высокинскому на вокзале. Нужны конференц-залы, переговорные. Мы должны максимально донести всё через компьютерные сети, залы для презентаций», – сказал глава области.

4. Еще один вопрос, касающийся Высокинского, а точнее его намерения поднять зарплаты себе и подчиненным. Губернатор поддерживает мэра в данном вопросе.

«Я Высокинского поддерживаю. Необходимо решить вопрос с зарплатой специалистов. Без подъема своего дохода он не мог повысить зарплату своим сотрудникам. Он хотел оставить ее на прежнем уровне и поднять команде. Но закон запрещает так делать. Специалистам нужно кормить свои семьи, а они получают там по 20 тысяч, хотя их подпись может стоить более сотни. Кто туда пойдет?» – ответил Куйвашев.

3. На вопрос 9 яиц вместо 10 губернатор ответил, что даст поручение, чтобы было не менее 12 яиц. Он успокоил свердловчан сказав, что не допустит необоснованного повышения цен на продукты.

2. Вопрос о судьбе екатеринбургского цирка очень волнует жителей. Глава области отметил, что цирк не передают в собственность региона из-за несогласованности между Минкультом и руководством «Росгосцирка». «Надеюсь, что недоговоренности исчезнут. И я думаю, что мы обязательно вернемся к вопросу его передачи в собственность Свердловской области. Так нам легче было бы управлять и содержать культурное учреждение», – поделился Куйвашев.

1. Когда власть перестанет дурить людей? Пожалуй, это был самый острый вопрос во время пресс-конференции.

«Я всегда буду бороться, чтобы власть никогда не дурила людей, вместе с вами», – ответил Куйвашев.

В ходе встречи с журналистами губернатор пообещал, что вопрос нехватки врачей и медсестер в больницах планируется решить за пять лет. Корреспондент «Крик ТВ» рассказал о нападениях на журналистов и том, что главы в городах развозят и продают навоз. Куйвашев ответил, что не готов об этом говорить, но попросил передать информацию в соответствующий департамент. Также стало известно о том, что власти начали предпроектные работы по второй ветке екатеринбургского метрополитена – от ВИЗа до ЖБИ. В этом году также планируется построить ледовую арену и новые парки.

Отметим, что пресс-конференция в этом году длилась 2, 5 часа и установила рекорд по продолжительности выступлений.

Фото: ДИП губернатора Свердловской области

Автор: Фарида Джафарова

© Редакция «УралПолит.Ru»

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 16 Янв 2019 в 18:52. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.