Количество пострадавших при взрыве в Кингисеппе стремительно растет

КИНГИСЕПП, 16 января, УралПолит.Ru. На месте произошедшего продолжают работать экстренные службы.

Количество пострадавших рабочих при взрыве на заводе «Полипласт» стремительно растет. Как сообщает Telegram-канал «78» со ссылкой на собственные источники, различные травмы получили четыре человека — все они госпитализированы. В спасательной группе уточняют, что в результате взрыва обрушились 50 квадратных метров цеха по производству химических добавок. Подтвердилсиь и данные о пожаре — сейчас он локализован, но начать разбор завалов пока не удается.

Возможной причиной случившегося стал взрыв бочки с горюче-смазочными материалами. Так ли это на самом деле, будут выяснять позже. Следственные органы уточняют, что сейчас на месте работают руководство отдела по ГО и ЧС Кингисеппской администрации, а также службы экологического надзора. Угрозы химического заражения нет.

Очевидец соседнего «Полипласту» завода — стекольного предприятия «Веда-ПАК» проинформировал, что отреагировал на ситуацию после того, как над его головой начала сыпаться штукатурка. Вслед за ней на пол рухнули несколько крепко завинченных светильников. «Там [на «Полипласте»] сейчас дым валит. Запаха в воздухе никакого не чувствую. Всех тряхнуло и поехали дальше [работать]. Никто эвакуироваться не планирует», — подчеркнул мужчина.

Напомним, в Ленинградской области на химическом заводе «Полипласт Северо-Запад» произошел взрыв. Работники предприятия спешно эвакуировались из здания. Следственные органы выясняют причину хлопка.

Фото: Силовики

© Алина Крылова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 16 Янв 2019 в 14:50. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.