Количество рабочих часов на неделе хотят сократить с 40 до 32 часов

МОСКВА, 13 июня, УралПолит.Ru. Союз профсоюзов России предложил сократить рабочую неделю с 40 до 32 часов.

Генеральный секретарь Союза профсоюзов России Евгений Куликов в ответ на заявление Дмитрия Медведева о скором переходе общества на четырехдневную рабочую неделю внес свое предложение. Он предложил сократить ее с 40 до 32 часов.

По словам Куликова, в России законом установлено не количество дней, а количество часов. Если 40 часов разложить на 4 дня, а не на 5, ни к чему хорошему это не приведет.

«А если идти по пути сокращения рабочего времени, рабочих часов в неделю — что бы было не 40 часов, а, допустим, 32, — вот это будет подход. И чтобы это вводилось не за счет сокращения заработной платы. Для современного времени, скорости жизни и экологии 40 часов — это много, и снижение, конечно же, нужно», – цитирует слова Куликова агентство «Москва».

Куликов отметил, что в России работодатели стремятся к обратному: увеличить нагрузку на сотрудников. Инициатива Дмитрия Медведева хоть и «народная», но вряд ли будет реализована в ближайшее время.

Ранее председатель правительства заявил, что технический прогресс в мире обернется тем, что люди перейдут на четырехдневную рабочую неделю. Такой эксперимент уже проводится в некоторых зарубежных компаниях: эксперты там отмечают, что у работников этих фирм улучшилась производительность, настроение и отношения в коллективе. 

© Ксения Медведева

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 13 Июн 2019 в 21:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.