Колпаков снова стал главредом «Медузы» после обвинений в харассменте

МОСКВА, 11 марта, УралПолит.Ru. Генеральный директор «Медузы» сообщила, что с Иван Колпаков вновь назначен главным редактором издания после скандала с харассментом.

Генеральный директор «Медузы» Галина Тимченко обратилась к читателям и сообщила, что 11 марта 2019 года главным редактором «Медузы» назначен Иван Колпаков.

«Решение о восстановлении Колпакова в должности главного редактора было принято мной. Иван с самого начала был идеологом и лидером издания, мы вместе сделали одно из самых читаемых СМИ в России. Я не знаю другого профессионала, который мог бы лучше справиться с новыми задачами и вызовами», – сообщила Тимченко.

Колпаков ушел в отставку после скандала с супругой одного из сотрудников издания. Девушка объявила его в неподобающем поведении и домогательствах. Выяснилось, что он потрогал ее за ягодицу и заявил, что она единственная, кого он может «харассить». Скандал быстро разрастался: ведь «Медуза» всегда боролась с подобного рода поведением и даже объявила войну депутату Слуцкому, которого обвиняли в домогательствах. В итоге Колпаков принял решение уйти из издания и объявил об этом 9 ноября 2018 года.

«Культура стартапа, которая была уместна в период становления «Медузы», спустя четыре года стала для нас, скорее, проблемой. Я считаю случившееся тяжелым опытом, но одновременно и серьезным уроком на будущее. Я глубоко сожалею о том, что произошло. Понимаю, что решение конфликтов должно быть системным, мы разрабатываем правила и процедуры, в соответствии с которыми будем действовать. Уверена, что мы сможем избежать повторения подобных инцидентов. Возможно, мы учимся медленнее, чем хотелось бы, но мы умеем учиться на своих ошибках», – сообщила Тимченко. 

© Ксения Медведева

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 11 Мар 2019 в 20:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.