Кондуктор, пообещавшая поломать ноги и руки незрячему инвалиду, призналась, что одна воспитывает ребенка

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 декабря, УралПолит.Ru. Александр Высокинский потребовал разобраться в ситуации сразу после того, как она стала достоянием общественности.

Кондуктор из Екатеринбурга, которая назвала незрячего пассажира «обиженным нищебродом», публично извинилась за свои слова. Мэр города Александр Высокинский достаточно оперативно отреагировал на ситуацию и поручил подконтрольным ведомствам разобраться в произошедшем. Тогда же было организовано собрание автотранспортного предприятия, на которое пришел не только пострадавший со своих мохнатым напарником, но и действующие сотрудники перевозчиков. Ринат Шайдуллин отметил, что пришел сюда, чтобы просветить окружающих о функциях собаки-поводыря, ведь не все с ними знакомы. Тогда-то кондуктор Юлия (работала в тот день на 27 маршруте) принесла извинения и объяснила, что одна воспитывает ребенка, а также, что не разобралась, какую именно функцию выполняет четвероногое. «Ваши извинения я принимаю. К вам у меня никаких претензий нет», — пошел на мировую и мужчина.

Напомним, 20 декабря кондуктор выгнала из маршрутного автобуса незрячего мужчину с собакой, а также пообещала ему переломать руки и ноги, чтобы он на общественном транспорте больше не ездил. После этого прокуратура вызвала представителя перевозчика на беседу. 

© Алина Крылова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 06 Янв 2019 в 19:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.