Конкурента Текслера будут судить за хищение трех миллионов

ЧЕЛЯБИНСК, 21 июня, УралПолит.Ru. В Челябинской области перед судом предстанет экс-омбудсмен Алексей Севастьянов. Мужчина является кандидатом в губернаторы региона.

Бывший уполномоченный по правам человека в Челябинской области Алексей Севастьянов предстанет в суде по делу о хищении 3 млн рублей. Эти средства были выделены в качестве гранта для начинающих фермеров. Отметим, что Севастьянов является кандидатом на пост главы области. Не успел он подать в облизбирком необходимые документы, как партия «Гражданская сила», от которой экс-омбудсмен якобы намеревался идти на выборы, отреклась от кандидата. В политическом объединении заверили, что Севастьянов представил в комиссию поддельные документы.

Следователи считают, что в 2017 году Севастьянов предоставил в южноуральский Минсельхоз заведомо ложные и недостоверные сведения о ведении им фермерского хозяйства. Документы позволяли ему претендовать на грант. 20 февраля в рамках уголовного дела Севастьянова задержали в столице, а 22 марта ему предъявили обвинение. Прокуратура Центрального района направила в суд материалы уголовного дела. Теперь экс-омбудсмену предстоит отвечать перед законом в суде.

Как ранее писал УралПолит.Ru, Севастьянов рассказал о том, что у него есть спонсоры, которые готовы дать денег на предвыборную кампанию. Имен он называть не стал, однако отметил, что все они известны в регионе. 

Фото: Facebook

© Ольга Дьячкова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 21 Июн 2019 в 17:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.