Контрактник из Уфы подорвался на мине за 50 дней до дембеля

УФА, 8 апреля, УралПолит.Ru. Брат погибшего парня в социальных сетях призывает родственника не покидать его.

В Приморье подорвался на мине контрактник из Уфы. Юноше оставалось отслужить 50 дней. Как рассказывают местным журналистам родственники погибшего Валерия, трагедия произошла в минувшее воскресенье, 7 апреля. Деталей случившегося близким не раскрыли, известно лишь, что произошедшее, предварительно, стало несчастным случаем. Непонятно и когда тело парня доставят на малую Родину — прощания с сыном и братом ждут мама и сестры, живущие в Давлекановском районе. Сослуживцы рассказали, что трагедия с Валерием произошла на полигоне. Роковая мина весила несколько десятков килограмм. 

Брат погибшего Валерия до сих пор не может поверить в то, что его больше нет. Юноша призывает родственника через соцсети «не уходить» и «не бросать его». Тем временем, в группе части в социальной сети матери контрактников выражают соболезнования женщине, внезапно потерявшей сына. «Выражаем самые искренние соболезнования родным и близким погибшего солдата, Валерия Степанова. Страшно понимать и осознавать, что это правда , а не нелепая ошибка.Мы скорбим и плачем вместе с вами. Мальчик наш, пусть будет тебе легко, лебедином пухом тебе земля. Светлая память», — пишут они в «Сергеевке в/ч 44980 (127 МСД)». Сослуживцы также выражают свою скорбь и обещают помнить парня: «Служил с этим парнем полгода, хороший товарищ и верный друг. Очень грустно, когда молодые парни уходят, земля тебе пухом, брат», — пишут они.

Как отмечает Уфа1, в Центральном военном округе на вопросы о произошедшем отвечать отказываются. Не комментируют ситуацию и в Восточном округе. 

Фото: УралПолит.Ru / Евгений Поторочин

© Алина Крылова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 08 Апр 2019 в 14:50. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.