Космонавты обнаружили мигрирующую воду на Луне

МОСКВА, 26 марта, УралПолит.Ru. Сделать необычное открытие сотрудникам NASA помог инфракрасный датчик.

На Луне есть вода. К такому выводу пришли американские космические исследователи после того, как изучили данные с зонда LRO. Как рассказали журналистам специалисты, размещенные в кратерах спутника скопления воды способны перетекать из одного места в другое. При этом визуально источники жидкости похожи на «катки» — условные пятна, размещенные в полярных и приполярных участках. Наибольшее скопление таких источников зафиксировано в районе Южного полюса, чуть меньшее — у северного участка.

Отыскать необычное явление ученым помог инфракрасный датчик. Профессионалы объясняют, что условная миграция воды из кратера в кратер объясняется высокой активностью Солнца — под воздействием звезды вода в одном из углублений испаряется, а затем будто бы материализуется в кратере, температура которого ниже предыдущего.

Сейчас научные специалисты продолжают наблюдение за земным спутником. Ученые надеются, что жидкость окажется доступной для космонавтов. Тогда это поможет человечеству колонизировать территорию. 

Фото: УралПолит.Ru / Екатерина Лазарева

© Алина Крылова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 26 Мар 2019 в 13:50. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.