​Краснодарец обманул жителей Екатеринбурга на 41 миллион

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 марта, УралПолит.Ru. Жителя Краснодарского края будут судить в Екатеринбурге за мошенничество на сумму 41 миллион рублей.

В 2014 году обвиняемый оформил две юридические фирмы: ООО «Право» и ООО «РусФинансКредит», причем зарегистрировал он их на посторонних лиц, не знавших о намерениях мошенника.

Как глава своих липовых организаций, опытный злоумышленник: снял офис, нанял сотрудников, разместил рекламу. Услуги, которые оказывали фирмы, были очень востребованы населением. Это юридические услуги, заключение договоров комиссий, договоров доверительного управления ценными бумагами с высокой процентной ставкой – сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

Таким образом, за полгода обвиняемый, представляющийся вымышленным именем, заключил договоры с 224 потерпевшими, у которых похитил 34 миллиона рублей.

Этого мошеннику показалось мало. На очередной деловой встрече с представителями фирмы по аффинажу золота, липовый директор взял 4 кг золота и просто вышел из офиса, покинув место преступления и сам Екатеринбург.

Теперь мошеннику предстоит ответить за свои преступления перед судом.

© Редакция «УралПолит.Ru»

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 21 Мар 2019 в 10:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.