Красноярский коммунист отказался от мандата Алферова

КРАСНОЯРСК, 28 марта, УралПолит.Ru. Коммунист Петр Медведев отказался от мандата Жореса Алферова.

Лидер красноярского отделения КПРФ Петр Медведев заявил о том, что отказывается от переданного мандата в пользу Михаила Берулавы. Ранее Центризбирком передал ему депутатский мандат скончавшегося нобелевского лауреата Жореса Алферова. Медведев объяснил свой отказ постановлением президиума ЦК партии.

«Речь идет о том, что решением президиума ЦК партии мандат должен быть у Грудинина. Берулава тут ни при чем. ЦИК принял незаконное решение… против Грудинина, поэтому сегодня я протестую против этого беззакония и в знак протеста откажусь от мандата», − заявил Медведев ТАСС.

Как ранее писал УралПолит.Ru, КПРФ решил передать мандат Алферова экс-кандидату в президенты, директору «Совхоза имени Ленина» Павлу Грудинину. Однако ЦИК отказался делать это, сославшись на то, что ранее коммунист ввел ЦИК в заблуждение, заявив, что у него нет заграничных счетов. Позже обман раскрылся. Также Грудинин судится с акционерами совхоза, земли которого он нелегально продал. КПРФ намерена через суд отстоять право Грудинина на мандат.

Фото: УралПолит.Ru/Евгений Поторочин

© Ольга Дьячкова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 28 Мар 2019 в 21:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.