Круглогорский ГОК заплатит более 20 миллионов за вред природе

МИАСС, 18 июня, УралПолит.Ru. Прокуратура требует с владельцев ООО «Круглогорский ГОК» более 20 млн рублей за вред природе.

Надзорное ведомство в ходе проверки обнаружило площадку с нарушенным почвенным слоем, вырытым котлованом, а также территорию, на которой были вбиты сваи. Изначально эта земля предназначалась для нужд сельского хозяйства. Отметим, что учредителями ООО «Круглогорский ГОК» являются экс-министр промышленности Южного Урала Валерий Прудской и экс-член Совфеда от Югры Виктор Пичугов.

Им предстоит заплатить 20 279 200 рублей. Именно в эту сумму эксперты оценили вред природе. Решение об уплате штрафа вынес суд. Помимо этого, владельцам предприятия предстоит привести земли в первоначальный вид.

УралПолит.Ru напоминает, что в начале этого года ООО «Круглогорский ГОК» прекратил работы в Миассе до предоставления разрешений на производство. С таким требованием выступил тогда еще губернатор Челябинской области Борис Дубровский. Решению предшествовали митинг местных жителей против строительства ГОКа. Сообщалось, что работы могут возобновиться, но уже в районе горы Круглой, под Миассом.

Фото: УралПолит.Ru/Елена Мицих

© Ольга Дьячкова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 18 Июн 2019 в 18:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.