Крымский мост ходит ходуном и опасен для всех, кто по нему ездит

МОСКВА, 11 января, УралПолит.Ru. Крымский мост построен со множеством нарушением и едва ли выдержит даже небольшое землетрясение. Так считают на Украине.

Министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Вадим Черныш рассказал «Обозревателю», что главный строительный объект России – это всего лишь «бутафорский пропагандистский проект», который опасен и для автомобилистов, и для судоходства.

Черныш подчеркнул, что украинская стороны внимательно следила за строительством Крымского моста и нашла множество нарушений. Он считает, что заявления о том, что мост выдержит любое землетрясение – это «бравада строителей».

По словам чиновника, мост движется даже в спокойном сейсмическом состоянии, что видно на снимках со спутника. Разные части моста движутся в разные стороны, что создает опасность для дорожного полотна.

Отметим, что со стороны украинских чиновников с завидной регулярности поступают сообщения, что Крымский мост трясется, шатается и проваливается, но никаких явных доказательств этому нет. В инфоцентре «Крымского моста» отметили, что конструкция выдерживает все штатные нагрузки, а строительство объекта идет по плану: в декабре 2019 года по нему запустят поезда.

«Результаты многомесячных наблюдений подтверждают конструктивную надежность сооружения и его соответствие всем параметрам, заложенным проектом с гарантией на 100 лет», – отметили в инфоцентре. 

Фото: Екатерина Лазарева

© Ксения Медведева

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 11 Янв 2019 в 17:54. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.