«Кто не заплатит, тех не будут впускать»: усть-илимских школьников держали перед турникетами, а потом все свалили на поломку

УСТЬ-ИЛИМСК, 24 января, УралПолит.Ru. Ученики нескольких школ в Усть-Илимске с утра отстояли очередь из-за сбоя в работе турникетов.

Пользователи соцсетей сообщили о том, что в Усть-Илимске учеников не пускают в школы, так как их родители отказались оплатить установку турникетов и электронные пропуска. Однако позже выяснилось, что причина инцидента заключалась в сбое в работе турникетов. Как сообщили РИА ФАН осведомленные источники, в городе 17 школ, 5 из которых подключены к системе «ИнфоШкола».

Горожане заключили договор с подрядчиком Telnet, их детям выдали карточки. Система настроена так, что когда школьник прикладывает к турникету карточку, на телефон его родителей приходит оповещение о том, что ребенок пришел в учебное заведение либо покинул его стены. Те взрослые, которые услугу не оплатили, просто не получают уведомлений на телефон. Сегодня система дала сбой, и сотрудники стали записывать фамилии тех, чьим родителям нужно сообщить о прибытии ребенка в школу. Издание уточняет, что в год за такую услугу родители платят 300 рублей.

Один из учеников рассказал телеграм-каналу Life Shot следующее: «Нас сначала не пускали в школу из-за того, что мы не заплатили 300 рублей за годовое обслуживание карточки. …Сказали, что кто не заплатит, тех не будут впускать». «Никто из учеников не ушел, все на занятиях. Была проверка пропускного режима, смотрели сколько карт не работает на входе, многие из них оказались заблокированы, поэтому возникла очередь», – объяснили сотрудники школы.

Ранее УралПолит.Ru писал о том, что в школе села Первомайское в Приморском крае разгорелся скандала после лекции по половому воспитанию, которую детям якобы прочитали местные бандиты. Проверку инцидента проводят администрация Михайловского района и СУ СКР.

Фото: Евгений Поторочин

© Ольга Дьячкова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 24 Янв 2019 в 17:50. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.