Курганская прокуратура проверит информацию о смерти учителя физкультуры от наркотиков

КУРГАН, 14 июня, УралПолит.Ru. В Курганской области прокуратура проверяет информацию местных СМИ о смерти учителя от передозировки наркотиками.

Как сообщили местные СМИ написали о том, что учитель физкультуры из села Глядянское умер от передозировки наркотических веществ. Департамент образования региона опроверг эту информацию, сообщив, что все педагоги раз в год проходят медицинскую комиссии, которая непременно бы заметила, что учитель употребляет запрещенные вещества.

Параллельно прокуратура Курганской области начала проверку по факту случившегося. Если экспертизы подтвердят, что мужчина употреблял наркотики, то работники образования или врачи, допустившие его к детям, будут отвечать за это по всей строгости законы

«В случае подтверждения наличия у погибшего наркотической зависимости надзорным органом будет дана правовая оценка действиям (бездействиям) должностных лиц, допустивших к участию в образовательном процессе лица, имеющего медицинские противопоказания к осуществлению педагогической деятельности», – рассказали в прокуратуре. 

© Ксения Медведева

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 14 Июн 2019 в 15:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.