Кузнецова подключилась к истории с истощенной девочкой-маугли, найденной в московской квартире

МОСКВА, 11 марта, УралПолит.Ru. Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова отреагировала на инцидент с маленькой девочкой, которую обнаружили в одиночестве в квартире в столице. 5-летний ребенок был истощен.

На официальной странице Института Уполномоченных по правам ребенка в соцсети Facebook сообщается о том, что детский омбудсмен «выясняет обстоятельства случившегося, малышка находится в больнице, ей оказывается необходимая медицинская помощь».

Напомним, в выходные в полицию поступило сообщение от жильцов дома на Ленинградском шоссе. Взволнованные соседи рассказали, что из одной из квартир слышатся крики и плач ребенка. Когда стражи порядка прибыли на место и с помощью сотрудников МЧС проникли в квартиру, то нашли там 5-летнюю девочку. Жилье было завалено горами мусора, а малышка была истощена, у нее наблюдались признаки анорексии. Взрослых к квартире не было. У ребенка отсутствуют социальные навыки. Кроме того, у девочки были обнаружены гнойный отит и вросшее в кожу на шее украшение. Сначала спасатели решили, что это кусок проволоки.

Позже следователи задержали и допросили мать истощенной девочки. Как оказалось, горе-мать отсутствовала дома несколько дней. Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 105 УК РФ («Покушение на убийство»), пишет ТАСС.

Ранее ситуацию с ребенком взял под личный контроль уполномоченный по правам ребенка в Москве Евгений Бунимович.

Фото: УралПолит.Ru/Виктор Вытольский

© Ольга Дьячкова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 11 Мар 2019 в 08:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.