«Леопард начал играть с ним»: директор омского цирка заявила о вине пострадавшего сотрудника

ОМСК, 17 января, УралПолит.Ru. В Омске леопард напал на работника цирка по время репетиции. Директор учреждения рассказала, что пострадавший сам нарушил технику безопасности.

Директор Омского государственного цирка Елена Агафонова рассказала, что после нападения животного на работника культурного учреждения сотрудники правоохранительных органов начали расследование. Дикая кошка напала на служащего по уходу за животными в тот момент, когда он уносил реквизит в конце репетиции. Пострадавший сам нарушил технику безопасности, так как подошел к леопарду сзади и сократил необходимую дистанцию. 

«Леопард не напал, скорее, начал играть с ним, прикусывал», – пояснила Агафонова. Мужчине тут же оказали первую медицинскую помощь. Позже врачи доставили сотрудника в больницу, где наложили ему на плечо шов. 

Как ранее писал УралПолит.Ru, в октябре во время выступления в краснодарском цирке-шапито молодая львица напала на маленькую девочку. Трехгодовалый ребенок, воспользовавшись тем, что мама отвлеклась на несколько секунд, решил подойти поближе к большой кошке. В руках крохи был флажок. Животное увидело что-то мелькающее и быстро направилось к девочке. Затем львица лапой затащила малышку на арену цирка и взяла голову ребенка в пасть. На помощь крохе бросился дрессировщик, который начал бить львицу палкой по голове, чтобы та отпустила жертву. Позже девочку на скорой увезли в реанимацию Успенской ЦРБ. Крохе наложили несколько швов.

Фото: pixabay.com

© Ольга Дьячкова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 17 Янв 2019 в 18:51. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.