Люди, посетившие IKEA, рискуют заболеть корью

МОСКВА, 9 января, УралПолит.Ru. Австралийское отделение компании IKEA предупредило покупателей, что в их магазине был человек, больной корью. Всем, кто был в магазинах, просят тщательно следить за здоровьем.

Компания IKEA предупредила своих покупателей о риске заболеть корью после посещения магазина в пригороде Перта. Дело в том, что 2 января туда приходил больной мужчина, который также посещал местный зоопарк.

О риске заболевания предупредил и австралийский минздрав. По мнению медиков, заболевший подхватил корь где-то на юго-западе Западной Австралии. Врачи просят всех, кто 2 января ходил в магазин или зоопарк, тщательно следить за своим здоровьем: с учетом инкубационного периода заболевания, симптомы могут появиться до 20 января (10 дней после контакта с заболевшим). В группе риска находятся непривитые взрослые и дети.

Корь проявляется в виде сыпи по всему телу, воспаления глаз, насморка и кашля. Само по себе заболевания не столь опасно, как его осложнения: болезнь провоцирует пневмонию, энцефалит и воспаление мозга. Учитывая серьезность заболевания, детей прививают от него от года до полутора лет. 

Фото: pixabay.com

© Ксения Медведева

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 09 Янв 2019 в 13:50. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.