Макаревич оправдался, что фраза про идиотов принадлежит великому писателю

МОСКВА, 20 февраля, УралПолит.Ru. Лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич прокомментировал скандальную фразу о том, что 80 процентов населения Земли – идиоты.

С начала 2019 года музыкант Андрей Макаревич вошел в состав общественного совета при комитете Госдумы по культуре. На днях в интервью он поделился впечатлением от участия в работе совета. Музыкант выразил мнение, что единственное, что нужно запретить на телевидении, так это «орать одновременно нескольким выступающим». По его мнению, это калечит психику людей. «Прости меня, но вообще 80 процентов населения Земли – идиоты. Надо это принять как данность», – сказал он.

Скандальная фраза стала активно обсуждаться в медиапространстве. Как позже пояснил сам Макаревич, это была цитата великого писателя Гарпа (речь идет о романе «Мир глазами Гарпа» Джона Ирвинга – прим. ред.). В произведении говорится об «отвратительной половине населения планеты» и что в идиотов людей превращают целенаправленно.

Макаревич отметил, что его фраза была вырвана из контекста. «Никто еще не написал, что Макаревич назвал россиян идиотами, нет? А пора уже, пора», – передает слова музыканта «Московский комсомолец».

УралПолит.Ru напоминает, что Андрей Макаревич во время поездки в США назвал россиян «злобными дебилами». Музыканту ответила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, потребовавшая прекратить оскорблять россиян. Политик напомнила, что в свое время кандидат в президенты Ксения Собчак, назвавшая жителей страны «генетическим отребьем», набрала 1,68 % голосов избирателей.

Фото: Wikimedia Commons

© Ольга Дьячкова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 20 Фев 2019 в 20:50. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.