Мальчика-инвалида, летевшего в Курган, не пустили в самолет из-за загипсованных ног

КУРГАН, 20 февраля, УралПолит.Ru. Транспортная прокуратура Курганской области оштрафовала Фонд социального страхования, по вине которого мальчика-инвалида не пустили в самолет.

Как рассказали в транспортной прокуратуре области, инцидент произошел еще в мае прошлого года. Мальчик возвращался вместе с отцом из Москвы, где он лечился в центре имени академика Г.А. Илизарова». У мальчика были загипсованы ноги, поэтому ему требовалось два места в самолете, но в авиакомпании об этом не знали, поэтому не пустили ребенка и его отца на борт. Лишних мест в салоне самолета просто не оказалось.

В ходе проверки выяснилось, что билеты были куплены Приморским региональным отделением Фонда социального страхования Российской Федерации, которое не сообщило перевозчику об особенностях мальчика. Фонд был признан виновным, Ленинский суд Владивостока обязал его выплатить штраф.

Также пострадавшему будет выплачена компенсация в виде 50 тысяч рублей. Иск транспортного прокурора на эту сумму удовлетворил Шатовский районный суд Приморского края.

© Ксения Медведева

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 20 Фев 2019 в 08:50. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.