Мать ребенка-инвалида из Башкирии 17 лет безуспешно пытается добиться пандусов для колясок

УФА, 3 апреля, УралПолит.Ru. Горожанка признается, что если бы не великодушная помощь окружающих, она вынуждена была бы «гнуть спину» круглые сутки.

Мать девочки-инвалида уже 17 лет не может добиться у властей установки пандусов для колясок. По данным местных СМИ, уже длительное время женщина возит парализованную дочь в местный оздоровительный центр. Спустя 9 месяцев после рождения врачи диагностировали у маленькой Лизы одну из разновидностей ДЦП. Всю жизнь горожанка вынуждена передвигаться с помощью родительницы из-за нарушения работы всех конечностей. Самой же матери приходится очень тяжело, ведь для маломобильных граждан практически не создано соответствующих условий.

Сама Альфия признается, что все 17 лет вынуждена сама поднимать и опускать растущую дочь вместе с креслом, а это порядка 30 килограмм веса. Бассейн же девочке жизненно необходим — там она улучшает физическую активность. Соответствующие пандусы, стоит отметить, отсутствуют не только в самом спортцентре, но даже в подъезде дома. «Мы живём на третьем этаже, каждый день с большим трудом спускаемся и поднимаемся. Но «Аквитания» – это огромный спортивный комплекс, и здесь такое отношение к маломобильным, – недоумевает в разговоре с UfaCityNews уфимка. Горожанка признается, что неоднократно обращалась к дирекции постройки, но там ее просьбы игнорируются. «В ответ с декабря слышим лишь обещания», — делится она.

Сам бассейн располагается на втором этаже. Туда Лизу и коляску матери-одиночке помогают занести тренеры. Горожанка отмечает, что сотрудники центра — мировые люди, но ее терпение на исходе: «Я не знаю, как пробить эту глухую стену равнодушия и ничегонеделания. Я конечно сильная, но есть какой-то предел!». Сейчас горожанка просит чужой помощи и содействия, ведь одной справиться у нее не получается, а бросить дочь на пути восстановления она не может, ведь Лиза уже передвигается с ходунками, понимает, что с ней говорят, а также начинает читать. 

Фото: pixabay.com

© Алина Крылова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 03 Апр 2019 в 09:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.