Медики из Башкирии рассмеялись, когда узнали, сколько должны зарабатывать на самом деле

УФА, 26 марта, УралПолит.Ru. В Башкирии врачи отреагировали смехом и овациями на официальный размер зарплат, указанный в документах.

Руководство представило доклад, в котором были указаны официальные размеры зарплат медицинских работников роддома в Салавате. Как оказалось, от реальных они отличаются в два, а то и в три раза. Медики были настолько поражены услышанным цифрами, что начали аплодировать и смеяться.

«Это чистой воды манипуляция цифрами, чтобы показать, что все в роддоме в порядке. Роддом передали концессии. Только вот мало что сделано. Медиков лишили льготного пенсионного стажа, нет надбавок за вредность и переработки, обещанное оборудование не закупили», − заявил @Lshot сопредседатель профсоюзной организации «Действие» Андрей Коновалов.

Председатель организации Тамара Богданова рассказала, что в вышестоящем органе, комментируя несостыковку, отметили, что «это средний показатель по больнице». Общий бюджет якобы распределяется между всеми структурами учреждения. «Поэтому перевес явно в их пользу, притом не самый законный», − резюмировала Богданова.

Как ранее писал УралПолит.Ru, россияне в ходе опроса назвали критерии, которым должна соответствовать работа мечты. В их числе стабильность, высокая зарплата и сплоченный коллектив.

Фото: pxhere.com

© Ольга Дьячкова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 26 Мар 2019 в 23:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.