Медики спасли жизнь онкобольному сердечнику, пересадив ему язык из предплечья

ПРИМОРСКО-АХТАРСК, 22 января, УралПолит.Ru. Врачи признались, что участвовать в настолько сложной операции им еще не приходилось.

Врачи Краснодарского края спасли жизнь 54-летнего больного, удалив ему зараженный раком язык и сделав новый из предплечья. По информации регионального Минздрава, местный житель некоторое время назад обратился к стоматологу с жалобами на сильные полугодовые боли в языке и нижнем небе. Специалист, заподозрив онкологию, спешно направил пациента к профильному специалисту. Там мужчина услышал страшный диагноз — рак языка третьей стадии.

Медлить с хирургическим вмешательством профессионалы не стали. Операция по удалению зараженных тканей длилась шесть часов. За это время врачи удалили 2/3 языка, а вместо него вшили новый из тканей, взятых из предплечья. Сами медики признаются, что подобная сложная операция — первая в их практике. Осложнялась ситуация и тем, что несколько лет назад мужчина уже пережил операцию на сердце. Сейчас сотрудники краевого диспансера следят за состоянием мужчины и надеются, что в скором времени он пойдет на поправку и заживет полноценной жизнью. 

Фото: Министерство здравоохранения Краснодарского края

© Алина Крылова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 22 Янв 2019 в 15:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.